Para celebrar à altura o aniversário de 150 anos de fundação da vinícola, a Vega Sicilia reuniu para uma degustação vertical nada mais, nada menos do que 35 safras de seu emblemático Vega Sicilia Unico, com vinhos remontando até a década de 1940.
A Master of Wine Jeannie Cho Lee, especialista que teve o privilégio de representar a revista inglesa Decanter nesta magnífica degustação, relatou suas impressões sobre cada uma das safras deste que, sem dúvida, é o grande vinho da Espanha. Os grandes destaques ficaram por conta das safras 1964 e 1986. Veja todas as notas (escalas 0-20 e 0-100) dadas por ela aos vinhos degustados:
19,5 – 98 pontos:
1986, 1964
19,25 – 97 pontos:
1991, 1953, 1942
19 – 96 pontos:
1994, 1970
18,5 – 95 pontos:
1996, 1989, 1962
18,25 – 94 pontos:
1987, 1980, 1969, 1966, 1941
18 – 93 pontos:
1999, 1990, 1983, 1975, 1974, 1968, 1957
17,75 – 92 pontos:
2004, 1995, 1985, 1982, 1948
17,5 – 91 pontos:
1979, 1967, 1965
17 – 90 pontos:
1972
16,75 – 89 pontos:
1973, 1960
16,5 – 88 pontos:
1976
Para visualizar as avaliações detalhadas de cada um dos vinhos basta clicar neste link da Decanter.