Safra 2013 em Bordeaux será a menor safra desde 1991!

Data

De acordo como as estimativas do Bordeaux Wine Bureau, a safra 2013 deverá ser 20% menor na comparação com o ano anterior e a menor dos últimos 21 anos. Tudo isso devido a uma primavera difícil e um início do verão muito úmido que trouxe uma série de tempestades de granizo que devastaram vinhedos inteiros. 
Como resultado desse clima desfavorável, o amadurecimento das uvas está cerca de duas semanas atrasado em relação a um ano razoável, mesmo com a ajuda providencial dos meses de julho e agosto, quentes e ensolarados, que ajudaram a minimizar doenças como o míldio ou oídio. 
Considerando toda a França, a colheita deste ano pode ser a menor em 40 anos, estimada em 43,5 milhões de hectolitros (contra uma média anual de 45,4 milhões de hl), de acordo com Jerome Despey, presidente da FranceAgriMer, um serviço que operacionaliza as ações entre a indústria do vinho e o governo francês. 
Fonte: Decanter

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