A vinícola neozelandesa Kim Crawford acaba de lançar duas receitas de picolé de vinho, sabores Sauvignon Blanc e Pinot Noir, que aparentemente conseguiram a façanha de manter as características principais de sabor dos vinhos feitos com essas varietais praticamente intactas.
Veja a receita do Pinot Noir:
São necessários 1,5 quilos de amoras maduras, 120 gramas (4 oz) açucar mascavo, 120 ml de água e de 180 a 240 ml de vinho Pinot Noir.
Dissolva o açúcar na água, aquecendo-o suavemente e, em seguida, deixe esfriar. Esmague as amoras até que tenham a consistência de um purê e, em seguida, adicione a água açucarada e o vinho.
Feito isso, basta colocar a mistura em formas de picolé, acrescentar os palitos e congelar por um período entre 4 e 6 horas.
De acordo com a vinícola, a acidez das amoras vai destacar as notas frutadas, típicas da Pinot Noir, com toque levemente tânico.
Agora só nos resta experimentar…
Fonte: The Drinks Business