Enocromoterapia: beber vinhos num ambiente azul ou vermelho é mais gostoso!

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Segundo pesquisa, a cor ambiente tem papel relevante no sabor do vinho… 
Pesquisadores alemães descobriram um jeito de tornar a experiência de beber uma taça de vinho ainda mais agradável: se você degustá-lo num ambiente azul ou com luzes vermelhas, seu cérebro vai ser levado a acreditar que ele é de melhor qualidade (e mais caro)!
Os cientistas ofereceram aos voluntários da pesquisa uma garrafa de Riesling e pediram-lhes que a bebessem em salas diferentes. Na sala com luz vermelha, eles notaram mais o sabor frutado do vinho do que na verde ou branca. E, tanto na vermelha como na azul, disseram que pagariam mais pelo vinho. O Dr. Daniel Oberfeld-Twistel, da Univesidade de Mainz, afirmou que os pesquisadores já sabiam que a cor pode influenciar no sabor da bebida. “Queríamos saber se a luz também fazia diferença”, disse ele. O especialista acredita ainda que as cores também tem influência decisiva em nosso humor… Dá para acreditar?

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