Enoteca Saint Vin Saint, um “wine spot” imperdível!
Como qualquer enófilo que se preze sabe, não há nada melhor do que poder partilhar de uma boa taça de vinho e uma refeição agradável na companhia de amigos. Por melhor que seja um vinho ou o prato que o acompanhe, eles nunca serão tão bons quanto seriam se estivesses cercados de outros convivas.
Durante a primeira noite da Expovinis recém terminada, tive a grata oportunidade de visitar e saborear as delícias da Enoteca Saint Vin Saint, um pequeno bistrô no Itaim Bibi, pertencente ao casal de sommeliers Lis Cereja e Ramatis Russo, cuja atmosfera é perfeita para reunir amigos em torno de uma boa garrafa e um prato especial. Como diz o título do post, foi exatamente isso que tivemos…
O marreco foi o “culpado” por reunir um animado grupo de enófilos e, por isso, foi para a panela, ou melhor, para o forno! Graças ao Matheus Machado, um mineiro dublê de padeiro, cozinheiro e sommelier, descobrimos esse prato exótico feito no bistrô apenas sob encomenda.
Para saborear o prato, a comitiva de enófilos vindos de várias partes do país (Vitória, Rio, Brasília e Uberlândia) confabulou diante da seleta carta de vinhos da casa, dominada pelos rótulos biodinâmicos e naturais, sobre quais dentre eles deveriam acompanhá-lo. No final das contas, decidimos começar a noite com um refrescante Saint-Veran, de Nicolas Rousset para “matar a sede” e harmonizar o prato com dois vinhos do Rhône, produzidos pelo Domaine l’Anglore, as cuvées “La Pierre Chaude” e “des Traverses”.
O resultado foi uma noite de harmonização perfeita em todos os sentidos: ambiente agradabilíssimo, deliciosas entradas e petiscos (destaque para o bombom de chocolate recheado com foie gras e azeite trufado) que antecederam o prato principal, boas conversas entre novos e velhos amigos, tudo isso regado com vinhos refinados que enlaçaram a ocasião.
Para quem quiser experimentar (recomendo!), eis o site deste “wine spot”: