Conhecedor ou Blefador: faça um rápido teste e veja se você realmente entende de vinhos?

Data

Uma recente pesquisa inglesa com jovens apreciadores de vinho, revelou que um quatro deles (25%) finge saber mais do que realmente conhece sobre o tema. Alguns “blefadores” foram apanhados no flagra quando afirmaram odiar chardonnay, mas gostavam de um copo de Chablis. Na verdade, o Chablis é feito exclusivamente com a uva chardonnay… 
Todos nós gostamos de pensar que podemos identificar a diferença entre um vinho da Rioja e um do Rhône, mas o quanto você realmente sabe sobre isso? Experimente o “diabólico” e divertido quiz abaixo, e descubra se você é um expert ou um blefador… (se for responder consultando livros ou a internet, acho que você já saberá a resposta antes mesmo de começar!).

1. Num vinho, o quê são “pernas”?
a) O modo como ele sai do decanter para a taça
b) O longo tempo de espera até que ele esteja maduro
c) O elevado teor de álcool que forma uma camada viscosa na parede da taça
d) Nenhuma das respostas anterirores

2. O que a sigla ABV representa?
a) Appellation Bouteille Vieille
b) O teor de álcool em volume
c) Tempo de envelhecimento nas barrica
d) Amazing Beaujolais Value

3. A uva Pinot Noir é um componente de qual vinho?
a) Rioja
b) Côtes du Rhône
c) Champagne
d) Cheverny

4. O vinho branco é deve ser servido, em média, a que temperatura?
a) -5º C
b) 5º C
c) 10º C
d) 20º C

5. Qual destas afirmações sobre a casta Shiraz é verdadeira?
a) É um popular vinho branco australiano
b) É um outro nome para a casta Syrah
c) Ela costumava ser conhecida como Hermitage
d) É uma uva de pele bastante escura

6. O que é a “podridão nobre”?
a) Um termo carinhoso para o jargão usado pelos apreciadores de vinho
b) Uma espécie de fungo vital para a elaboração de alguns vinhos doces
c) Um termo usado para descrever a arrogância de alguns enólogos franceses tradicionais
d) Um fungo que mata completamente as videiras

7. Coloque essas garrafas de champanhe em ordem crescente de tamanho
a) Jeroboam
b) Balthazar
c) Magnum
d) Matusalem

8. O que acontece em uma degustação vertical de vinhos?
a) Todo mundo degusta de pé
b) A última pessoa que permanece de pé é a vencedora da degustação
c) As diferentes safras de um mesmo vinho são comparadas
d) Os vinhos são provados em ordem de idade

9. O que é um vinho que está bouchonée ou “corked”?
a) Que ainda está na garrafa com sua rolha
b) Pronto para ser aberto, um vinho conhecido como “corker”
c) Com a coloração marrom claro
d) Morto, por ter sido contaminado com impurezas presentes na rolha

10. Qual é o significado do termo “Cru Bourgeois”?
a) É o coletivo de apreciadores de vinho
b) É o termo usado para um enólogo com aspirações de fazer um vinho excepcional
c) É a classificação dos vinhos do Médoc criada em 1855
d) É a classificação dos vinhos do Médoc criada bem depois de 1855

Mais tarde divulgarei as respostas…

Outros Artigos

Olá, fique mais um pouco. Sou seu Wine Hunter.

Se não encontrou o que realmente procurava, deixe que eu faça isso por você.

Quero te propor a melhor experiência em nosso Marketplace de vinhos!